职教所网站头
热点文章
 
  职业教育研究所简介
当前位置: 首页>>正文
 
关于启动职业教育观念学习讨论活动的通知
2016-05-05 19:12   审核人:

各教学单位:

为进一步增强我院办学活力,深化教育教学改革,职业教育研究所汇编了《姜大源职业教育教学思想学习资料》,学院研究决定在各教学单位开展学习姜大源职业教育教学思想,转变教育观念讨论活动,现将具体要求通知如下:

一、主要任务

围绕“工作过程系统化之课程观”,职业教育之教学“十二论”,职业教育之“十二观”、“十二说”、“十二辩”等开展学习讨论活动。

二、活动要求

这次学习讨论活动,从五月开始到六月十五日结束,分两个阶段进行。

(一)学习讨论阶段(2016531日前)。一是各教学单位要召开学习动员会议,使全体教职工充分认识大讨论活动的重要性和必要性,增强主动性和自觉性。二是开展专题学习。采取集体学习、个人自学、专题研讨等多种形式,要求各教学单位每两周进行一次研讨活动,深入学习讨论《姜大源职业教育教学思想学习资料》,统一思想,提高认识。

(二)建言献策阶段(2016610日前)。各教学单位要开展形式多样、生动活泼的讨论活动,提出解决问题的办法。并结合教学实际情况,对学院“深化教学改革、提高教学质量”提出好的对策建议。对策建议要能够体现新的发展理念和思路,内容要实,操作性要强,要能够落到实处。各教学单位要在615日前上报学习讨论活动总结,并至少围绕一个专题上报有针对性的意见和建议,并由部门负责人审核签字报教务处汇总后,上报院领导。

 

 

二〇一六年四月二十八日

 

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 部门简介 | 职教研究 | 职教热点 | 职教资讯 | 政策法规 | 政策解读 | 下载专区 | 学院首页 

Copyright © 新乡职业技术学院    职业教育研究所          地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号

电子邮箱:xzyzjs@126.com      联系电话0373-3720529     传真号码:0373-3721111